Cara Beli Aplikasi di Playstore dengan Pulsa Indosat

Cara Beli Aplikasi di Playstore dengan Pulsa Indosat - Sistem operasi Android memang sangat popular berkat kecanggihan berbagai fitur di dalamnya. Dan karena bersifat open source maka smartphone yang mengadopsi OS Android bisa dijual dengan harga yang lumayan murah. Sifat OS Android yang terbuka pun memungkinkan para pengembang berkreasi dengan berbagai aplikasi Android ciptaan mereka untuk ditempatkan di Google Play Store.
cara beli aplikasi di playstore gratis,play store secara gratis,playstore xl,berbayar di playstore,play store dengan kartu debit,play store dengan pulsa,play store dengan pulsa indosat,dengan pulsa 3
Baca juga: Cara Membeli Followers Instagram dan Harganya

Berbagai aplikasi Android, game, ebook atau lainnya yang terpajang di Google Play Store ada yang gratis (freeware) dan ada yang berbayar. Saat pertama dirilis, pilihan utama pembayarannya cuma memakai kartu kredit sehingga untuk kebanyakan pegguna device Android di Indonesia pastinya akan kesulitan sebab tak setiap orang mempunyai kartu kredit. Akan tetapi saat ini pilihan pembayaran lebih mudah sudah tersedia, hanya dengan potong pulsa maka aplikasi Android sudah bisa kita miliki.

Salah satu operator Indonesia yang telah bekerjasama dengan pihak Google adalah Indosat. Cara beli aplikasi di Play Store dengan pulsa ini dinamakan Google Carrier Billing tersebut adalah inovasi terbaru provider Indosat yang sangat menarik. Potong pulsa dilakukan dengan otomatis sesuai harga aplikasi tersebut plus biaya 10 % dari harga aplikasi sebagai pajak PPN. Biaya masih ditambah lagi jasa sebesar 2 % sehingga total tambahan biaya sebesar 12 %. Misalnya anda akan membeli sebuah aplikasi Android dimana di Play Store tertera harganya Rp.50.000. Sesudah prosedur pembelian sukses dilakukan maka pulsa Indosat akan berkurang sebesar Rp.56.000 (Rp50.000 + Rp.5.000 + Rp.1.000).

Mekanismenya, pertama pengguna harus login ke Google Play Store menggunakan akun Gmail. Pilih menu 'Payment Option' dan kemudian aktifkan 'Enable Indosat Billing'. Sedangkan untuk cara belinya, pertama pilih aplikasi premium yang akan dibeli. Berikutnya klik ikon harga dan dilanjut klik tombol Buy. Pembeli akan diminta mengetikkan password akun Google mereka untuk konfirmasi, klik tombol Confirm setelah mengetikkan password Gmail. Bukti transaksi akan dikirim ke nomor Indosat pembeli lewat SMS dan juga email Gmail yang dimiliki pembeli.

Rentang harga aplikasi Android yang dapat dibeli lewat pemotongan pulsa Indosat atau pulsa yang lain mulai Rp.12 ribu sampai Rp.2 juta. Cara beli aplikasi di Play Store dengan pulsa Indosat ini sudah tersedia bagi pengguna kartu IM3 dan juga Mentari untuk prabayar. Sementara untuk pelanggan kartu pascabayar Matrix Indosat, biaya akan dibebankan pada tagihan untuk bulan depan.

Kecuali mekanismenya yang sederhana, keunggulan lain layanan terbaru Indosat ini yaitu diberlakukannya sistem pengembalian biaya atau refund. Bila memang aplikasi yang sudah dibeli dirasa tak sesuai dengan yang diharapkan maka pembeli bisa memperoleh refund. Pembeli harus mengajukan permintaan pembatalan pembelian aplikasi sesuai waktu yang sudah ditentukan developer aplikasi dengan cara meng-klik tombol Refund. Selanjutnya permintaan tersebut akan ditindaklanjuti selama 2 jam. Sesudahnya pulsa yang sudah terpotong akan dikembalikan ke nomor Indoasat pembeli paling lambat dalam waktu 14 hari.